网站首页 新闻动态 本院概况 理事会 文史馆 京士堂 怀远书院 名仕画院 名士论坛 名士名家 作品欣赏 学术成果 名士发布
网站首页 新闻动态 本院概况 理事会 文史馆 京士堂 怀远书院 名仕画院 名士论坛 名士名家 作品欣赏 学术成果 名士发布

院长致辞

领导关怀

名士题词

艺术顾问

名誉院长

院 长

院党委

副 院 长

秘 书 长

副秘书长

院务委员会

艺术委员会

学术委员会

研究委员会

创作委员会

院士

首席艺术家

特聘书画家

组织设置

工作时间: 9:00 - 17:00
客服QQ:
  •  
      院长致辞 

    尊敬的朋友:

           您好,欢迎您的到来!
           我代表北京名士诗书画院对您的到来表示感谢与欢迎。人民至上,坚持艺术为人民的服务导向,党的十九大对新时代中国特色社会主义文化进行了深刻阐释,将对中国新时代艺术的要求提升到一个崭新高度。我们的文化自信,既需依靠中华优秀传统文化,也需吸取外来文化营养,更需与时俱进面向未来。我们将积极践行习近平总书记的新时代文艺思想,为发展新时代中国特色社会主义文化和坚持人民至上,坚持艺术为人民的服务导向。
           每个时代都有每个时代的精神。实现中国梦必须走中国道路、弘扬中国名士精神、凝聚中国文化力量。是我们北京名士诗书画院和广大艺术工作者要充分认识肩上的责任,把中国精神生动活泼、活灵活现地体现在文艺创作之中,做到思想精深、艺术精湛、制作精良,创作生产出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。
           我们中国共产党在长期奋斗历程中形成的英雄、名士爱党爱国红色文化,是一笔中华民族宝贵的精神财富和丰厚的文化底蕴。党的十八大以来,围绕传承和弘扬中华优秀传统文化,习近平总书记发表了一系列重要论述,特别强调,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。
          为践行习近平总书记的重要讲话精神,在京文艺界、教育界、学术界、收藏界、等知名人士决定成立北京名士诗书画院。由中国人民解放军军事博物院原政委、中国书法家协会理事、军旅书法家孟世强将军,中央党校(国家行政学院)正局级组织员、诗人陈富,中央党校(国家行政学院)办公厅原主任、中国书法家协会会员、书法家边保华,北京市少年宫原主任、新京画派创始人、中国美术家协会会员、国家一级美术师、国画家孙荣燕,故宫博物院研究馆员、故宫博物院学术委员会委员,享受政府特殊津贴、中国美术家协会会员、书画鉴定大家单国强,知名学者、评论家、诗人陈勃夫等文化学者人共同发起并依法登记注册的集体所有制法人单位,是新时代文化艺术交流平台,为在京人士提供一个崭新的艺术殿堂。
           北京名士诗书画院为专业文化艺术创作组织,我们秉承“名士精神·爱国情怀”为立院之本,用心牢记习近平同志的淳淳告诫,“不忘初心、继续前进”。我们要继承前辈英雄的奉献精神和弘扬名士的爱国情怀,用诗词讴歌新时代、用笔墨谱写新时代、用文艺唱响新时代,坚定信仰与理想,永远跟党走。我们将立足北京面向全国,搭建文化艺术交流、和作、共享平台,以举办各种类型的诗书画展览、大赛、笔会、培训、研讨会等一系列文艺活动,积极与政府机关、社会团体、企事业单位展开广泛而又深入的合作,共同促进新时代文化艺术的繁荣发展,满足在京文化人士对书画艺术的高品质追求,积极推动相关文化公益事业,积极探索名士文化与诗书画的融合,大力培养优秀的诗书画潜质人才,助力中华民族文化的大发展、大繁荣。
           北京名士诗书画院成长之际,我们真诚的欢迎对诗书画追求的您、对传统文化热爱的您和有识之士的您加入,愿我们携手共进,相伴而行,让我们坚定在中国共产党的领导下,以习近平总同志为核心,以中华民族文化繁荣为己任, 弘扬文化主旋律,唱响文化新时代,承担起记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,勇于回答时代课题,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。院长:

                                                                                                                                                             

                                                                                                                                      二〇二〇年十月一日                         

     

    主办单位:北京名士诗书画院院务委员会 主管单位:北京名士诗书画院理事会


    通讯地址:北京市海淀区万寿路西街7号院 邮政编码:100036


    北 京 名 士 诗 书 画 院 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

    Copyright © 2019-2079 by www.msss.org.cn. all rights reserved

    国家工信部京ICP备2020037315号-1